您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

明光市审计局规范投资审计资料管理工作

文章来源:滁州市明光市审计局 浏览量: 发表时间:2019-01-09 08:50 作者:华宗巧
打印 字号:

今年以来,明光市审计局不断规范政府投资审计项目送审资料管理,不断提高政府投资审计工作效率和质量,规范投资审计行为。

一是规范资料接收工作。严格按照政府投资项目审计工作规定,安排专人接收,严格审核被审计单位送审资料的完整性、规范性。对于不符合送审要求的,在认真做好解释工作的同时,要求被审计单位在规定时限内完善送审资料,否则将不予接审。

二是规范资料使用程序。资料接收后,采取抽签方式确定协审单位进行审计,与协审单位签订协议,加强送审资料管理,严防审计资料丢失、损毁和被盗。未经批准不得将送审资料带出审计工作以外的地点,不得将送审资料以出借、摘录、复印、拍照、网络传输等任何形式向与审计无关的单位、个人提供。

三是规范资料管理工作。审计结束后,及时将送审资料归还被审计单位,交接双方按照送审资料交接清单对资料进行清点核对,并在交接单上签名。对于需要存档的取证资料,复印后原件归还,复印件由被审计单位盖章后存档。