您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

马鞍山市审计局创新方式推进审计项目计划管理

文章来源:马鞍山市审计局 浏览量: 发表时间:2019-01-09 08:52 作者:周香和
打印 字号:

马鞍山市审计局以四个“创新”推进审计项目计划管理。

一是创新建立审计项目管理制度。制定审计项目立项调研、分类管理、计划编制与执行等三项制度,进一步规范了审计项目计划管理的职责分工等内容。

二是创新审计项目征集方式。通过发布公告、征求意见函、走访调研等方式,向市四大班子领导、28个市直重点部门单位、特约审计员等,广泛征集年度审计项目计划建议,共收到审计项目计划建议31条,其中部分建议拟纳入年度审计项目计划予以组织实施。

三是创新建立审计项目推进机制。召开预算执行审计和经济责任审计集中进点见面会,实行审计项目分三个批次“挂图作战”,从审前调查到台账填报等8个节点进行控制,促进项目加快推进。

四是创新审计组织方式。坚持审计机关“一盘棋”,对和县8名市管领导干部经济责任进行系统性审计,对市科协等16个经济活动规模较小的单位领导干部经济责任实行板块式审计,并抽调市审计人才库、社会审计力量参与审计项目。