您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

安庆市召开审计工作新闻发布会

文章来源:安庆市审计局 浏览量: 发表时间:2019-01-09 08:53 作者:方敏
打印 字号:

近日,安庆市政府新闻办公室、市审计局召开2018年审计工作新闻发布会,市审计局党组成员、副局长汪定节做了新闻发布。市委宣传部研究室主任查文平主持发布会,安徽日报、安庆日报等12家省市媒体记者,6名市审计局特约审计员,市审计局机关各科室的负责同志参加了新闻发布会。

会议通报了市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计情况及审计发现问题整改情况。2018年,市审计局聚焦打好“三大攻坚战”,围绕服务经济高质量发展,着力推动供给侧结构性改革等重大政策措施任务落实,创新举措推进预算执行审计全覆盖,审计监督对促进经济社会持续健康发展发挥了积极作用。会议指出,今年的预算执行和其他财政收支情况审计工作报告,从市级财政预算执行审计情况部分市级部门预算执行审计情况,重大政策措施执行审计情况,重大专项资金和民生工程审计情况以及政府投资建设领域审计情况等五个大的方面揭示了2017年度预算执行和其他财政收支审计发现的问题。2018年1-11月,安庆市审计局共审计查出违规问题金额3.6亿元,审计处理处罚2518万元,其中上缴财政1556万元,调账处理949万元。审计机关坚持问题导向,督促被审计单位对审计发现问题进行整改,促进被审计单位规范管理、完善体制机制。2018年,通过审计整改,促进财政增收节支2.71亿元,完善制度25项,向纪检监察机关和有关部门移送问题线索5件。