您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

程家楷副厅长赴池州市调研指导审计工作

文章来源:办公室 浏览量: 发表时间:2018-05-21 16:59 
打印 字号:

   

    5月16至18日,厅党组成员、副厅长程家楷在办公室有关人员陪同下,赴池州市调研指导审计工作。期间,听取池州市审计局班子成员和石台县审计局负责同志的审计工作汇报,与当地党委政府负责同志就审计工作情况交换了意见,并深入石台县审计局扶贫联系村小河镇来田村走访慰问贫困群众,开展调研座谈活动。

  在认真听取相关负责同志工作汇报和座谈后,程家楷副厅长对池州市县审计机关贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕地方党委、政府中心工作和省厅工作安排,依法履行审计监督职责,深入推进审计全覆盖,服务当地经济社会事业发展等工作和成效给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。程家楷副厅长强调,一是要认真贯彻党中央部署,按照审计署和省委、省政府统一安排,深入推进审计监督全覆盖,在审计全覆盖的广度、深度、高度、力度上下功夫。二是要坚持依法审计、文明审计,努力服务改革发展创新。依照法定程序、恪守权力边界,依法审计、文明审计,在实践中坚持实事求是、坚持遵守“三个区分开来”要求,让审计更好服务改革发展创新。三是要以提升审计质量为目标,扎实推进审计管理创新。牢固树立审计质量是审计工作生命线意识,抓住审计管理的关键环节,强化现场管理和质量控制,突出“四个创新”,扎实开展“审计管理创新年”活动。四是要坚持新时代党的建设总要求,不断提升审计干部队伍能力素质。紧扣新时代干部队伍增强“八项本领”和“五个过硬”要求,注重能力培训和实践锻炼,着力提升审计队伍能力素质,为推动审计事业高质量发展提供人才保障。

  小河镇来田村,程家楷副厅长与镇村主要负责人进行了座谈交流,实地查看村“扶贫车间”,走访慰问贫困群众。

  在池州市调研期间,程家楷副厅长还前往安徽卫生健康职业学院领导经济责任审计现场看望一线审计人员,并与学院部分班子成员见面谈话,了解相关情况。