您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省委第九综合考核组向省审计厅反馈2017年度综合考核情况

文章来源:厅人事教育处 浏览量: 发表时间:2018-05-29 15:40 
打印 字号:


5月28日,2017年度省审计厅领导班子和领导干部综合考核情况反馈会召开,省委第九综合考核组组长、省国土厅厅长胡春武向省审计厅反馈了考核情况,考核组副组长、省民政厅副厅长孙邦平等考核组成员出席会议,厅党组书记、厅长刘大群主持会议,厅领导班子成员、厅机关处室局及厅属单位主要负责人参加会议。

根据省委统一部署,3月12日,省委第九综合考核组采取大会述职、民主测评、个别谈话、实地查看等方式,对省审计厅领导班子和领导干部履行发展和党建工作职责情况进行了综合考核。

胡春武代表考核组通报了考核结果,充分肯定了省审计厅各项工作,对厅领导班子给予了高度评价,同时针对存在的问题和不足提出了整改意见和建议。考核组认为,2017年,省审计厅认真贯彻党十九大精神,紧紧围绕中央和省委、省政府决策部署,切实履行审计监督职责,较好完成了各项工作任务,为促进和保障全省经济社会持续健康发展发挥了积极有效作用。发展方面,推进审计全覆盖成效显著,重点项目审计扎实有力,审计法制化水平不断提升,体制机制进一步完善。党建方面,加强思想政治建设,落实党建主体责任,从严党风廉政建设。省审计厅领导班子政治坚定,团结协作,作风扎实,主动作为,敢于担当,有较好的群众基础,工作有特色、有成效。根据考核情况,省审计厅领导班子综合考核等次为“好”。

刘大群在主持会议时表示,考核组反馈意见全面客观、实事求是,具有很强的针对性和指导性,是对省审计厅工作的一次深入的指导和帮助。对于考核组给予的肯定,我们要保持清醒头脑,再接再厉,真抓实干,努力把工作做得更好。对于考核组提出的问题和建议,我们要高度重视,强化责任,细化措施,切实抓好整改落实。

刘大群说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们要以更高的要求,加倍的努力,推动审计各项工作再上新台阶。一要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻好习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央对审计工作的各项部署要求。二要深入推进全面从严治党,认真履行管党治党政治责任,坚持不懈地抓班子带队伍,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强审计队伍政治、思想、组织和作风建设,把制度建设贯彻始终。三要适应审计工作新形势新任务新要求,进一步增强审计工作责任感和使命感,始终锤炼敢于担当、善作善成的工作作风,鼓足干事创业、创先争优的精气神,不断加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,全面依法履行审计监督职责,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出审计应有的贡献。