您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

驻厅纪检监察组赴省卫计委经济责任审计组监督检查
中央审计委员会第一次会议精神贯彻落实情况

文章来源:安徽省审计厅 浏览量: 发表时间:2018-06-13 15:36 
打印 字号:

为贯彻落实中纪委、省纪委全会关于加强对党的路线方针政策执行情况的监督检查的要求,近日,厅党组成员、驻厅纪检监察组贾宝明组长一行深入省卫计委经济责任审计现场,监督检查中央审计委员会第一次会议精神贯彻落实情况。

贾宝明组长在认真听取文化卫生审计室和审计组负责人贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神等工作情况汇报后,对文化卫生审计室克服人员分散、时间紧、任务重等困难,认真学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,坚持一手抓党支部建设提升、一手抓审计质量提高,认真履行审计监督职责,扎实有效推动各项工作任务落实给予了充分肯定。并就进一步学习贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神、加强审计工作和党风廉政建设提出了三点要求:一要切实学懂弄通做实,准确把握深刻内涵。要在前期学习贯彻的基础上,进一步深刻把握习近平总书记提出的“一个部署”“两个强化”“三个加大”、“四项任务”、“四个促进”等要求,充分认识审计在党和国家监督体系中的重要地位和作用,充分认识构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的重大意义,不断强化政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。二要切实发挥审计“利剑”作用,依法全面高效履行职责。审计发现不了问题,本身就是问题,要善于发现问题,敢于实事求是、客观公正反映和揭示问题,加大督促审计问题整改落实和移送违纪违法问题线索力度。三要切实加强自身建设,努力建设高素质专业化审计队伍。党支部要按照习近平总书记提出的以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的“三立”要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展“全省审计机关纪律作风专项整治月”活动,认真履行管党治党政治责任,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。