您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

安徽省审计厅开展纪念建党97周年系列活动

文章来源:机关党委 浏览量: 发表时间:2018-07-02 17:47 
打印 字号:

为纪念中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,总结交流基层党建创新经验和做法,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,6月26日至27日,省审计厅组织开展全省审计机关基层党组织书记培训班、党建工作交流座谈会、廉洁自律忠诚敬业事迹展以及厅“一优”表彰暨先进事迹报告会等主题党日活动,厅领导、16个市及省直管县审计局负责人及机关党建负责人、厅机关及厅属单位全体党员干部参加活动。

  

26日下午,原解放军陆军军官学院卓爱平教授为全省审计机关基层党组织书记及全厅党员干部,做了题为“学习掌握新时代的强大思想武器”的专题辅导,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。

  

27日上午,组织开展了全省审计机关党建工作交流座谈会,会议通报了2017年以来厅机关党建开展的各项工作及取得的成效,合肥、淮北、宿州、滁州、芜湖等5市审计局和厅财政审计三处分别作了交流发言。厅党组书记、厅长刘大群在会前专门听取了会议有关情况的汇报,充分肯定了各单位和部门机关党建工作的创新经验和做法,并就进一步抓好机关党建工作、履行好基层党建第一责任人责任提出四点要求,一是要提高政治站位,切实增强使命担当;二是要强化党建引领,更好服务中心大局;三是要坚持一岗双责,充分发挥头雁作用;四是要坚持问题导向,不断强化自身建设。会上还传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和审计署党组中心组学习(扩大)会会议精神,进一步推动全省各级审计机关把学习贯彻工作引向深入、落到实处,确保党中央及省委省政府和审计署部署的各项任务落实到位。

  

27日下午,召开了厅“一先两优”表彰暨先进事迹报告会。会上,宣读了表彰决定,厅领导为受表彰的先进党支部、优秀党支部书记和优秀党员代表颁发了荣誉证书。

  

优秀共产党员代表作了先进事迹报告,用平凡感人的事迹,展现了审计人无私奉献的职业操守和积极进取的精神风貌,让在场的审计干部深受鼓舞和启发。

  

刘大群厅长为全体党员干部上了一堂生动的党课报告。他指出,在党中央的坚强领导下,长期以来,审计机关在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,为新时代审计事业指明了前进方向,提供了根本遵循,我们一定要深入贯彻落实,在新时代中创造新业绩。针对进一步加强审计机关基层党组织建设,刘大群厅长提出“四个围绕、四个着力”的要求,一要围绕理想信念,着力强化政治建设;二要围绕作用发挥,着力强化凝心聚力;三要围绕宗旨意识,着力强化联系服务;四要围绕从严治党,着力强化作风建设。通过全面理解和把握习近平总书记关于基层党组织政治建设的重要讲话精神,进一步领悟其深刻内涵、丰富内容和基本要求,充分发挥机关党建的引领作用,促进党建和审计业务深度融合,为服务审计事业高质量发展提供强大的政治、组织保障。

  

会后,厅领导和全厅党员干部集体参观了以“讲好审计故事、弘扬审计精神”为主题的全省审计机关廉洁自律忠诚敬业事迹展。