您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

安庆市委书记魏晓明强调:突出审计重点、提升审计质量

文章来源:安庆市审计局 浏览量: 发表时间:2018-07-06 15:26 作者:方敏
打印 字号:

近日, 安庆市委书记魏晓明、市长陈冰冰听取部分审计项目专题汇报,市委副书记陈爱军、市纪委书记华克思、副市长戴钦公及相关部门负责同志参加会议。会上,安庆市审计局负责同志汇报了今年上半年开展的简政放权和涉企收费、小微企业续贷过桥资金及税收优惠政策、“1+4”公共服务政策、2015-2017年度土地出让金收支等审计情况。

魏晓明书记充分肯定了审计工作取得的成绩,强调审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议讲话精神为指导,提高政治站位、聚焦“三大攻坚战”、提升审计质量,为促进社会经济高质量发展做贡献。对下一步工作,他要求:一是突出审计重点,为打好“三大攻坚战”服务,依法履行审计监督职责,发挥审计职能作用。二是要加强自身建设,提升审计质量。进一步发挥审计监督的建设性作用,审计结果要有准确的判断和结论,要加强对审计发现问题的研判,提出有针对性的审计建议,为市委、市政府决策提供参考依据。三是发挥审计反腐利剑作用,推进廉政建设。要特别关注基层工作中存在的“微腐败”现象,要加强与纪委监委等部门的协作。四是要加强审计整改。各有关地方和部门要对审计发现的问题立行立改,充分吸收审计建议,完善相关制度,形成工作规范。

陈冰冰市长在讲话中指出,审计发现的问题暴露出有关部门和人员工作基础不扎实、责任没有落实到位,对今后的工作有警示和提醒作用。他要求:一是各有关地方和部门对审计发现的问题要做到举一反三,全面整改。二是各部门进一步转变工作作风,确保政令畅通,提高工作效率,加快效能政府建设。三是要加强财政资金预算管理,进一步完善相关制度,规范财政资金使用,审计部门要全程监督。