您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

六安市市长叶露中专题听取市本级预算执行审计工作汇报

文章来源:六安市审计局 浏览量: 发表时间:2018-07-17 09:26 作者:江丕俊
打印 字号:

近日,六安市委副书记、市长叶露中专题听取六安市审计局关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况汇报,并对审计工作提出要求。

叶露中指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,开展经常性的审计监督是好事,对保障市域经济健康发展、维护财经秩序、促进廉政建设具有重要意义。从审计反映的总体情况看,六安市财政管理日趋规范,预算绩效不断提升,审计发现的财政管理问题占比逐年降低,但扶贫领域审计发现的问题依然不容乐观。从汇报情况看,审计部门工作认真扎实,审计发现的问题具体细致。叶露中要求,要进一步强化审计整改落实,根据问题清单,督促被审计单位及时制定整改措施,限期整改到位。要通过审计促进健全体制机制,完善各项制度,加强规范管理,促进工作推进。六安市审计局要按照有关法律法规的规定和六安市人大常委会的具体要求,综合考虑社会效果、历史背景等因素,代市政府草拟一份高质量的审计工作报告向市人大常委会报告,主动接受人大监督,促进法治政府建设,提高政府工作水平。

叶露中强调,当前审计全覆盖背景下,审计机关自身建设特别是组织建设尤为重要。审计机关要把抓好领导班子建设作为全面落实从严治党要求和带好审计队伍的关键,进一步提高班子的凝聚力、战斗力,更好发挥审计在服务经济社会健康运行中的职能作用。