您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

淮南市市长张孝成指出:要狠抓审计整改落实,建立健全长效机制,强化审计责任追究

文章来源:淮南市审计局 浏览量: 发表时间:2018-07-17 09:27 作者:张承云
打印 字号:

近期,淮南市市长张孝成主持召开市政府常务会议,听取了市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计结果的汇报。张孝成市长指出,市审计局主动围绕市委、市政府中心工作,认真履行审计监督职责,对规范财政秩序、维护经济安全、推动深化改革、保障改善民生、促进廉政建设发挥了重要作用。

张孝成市长对下一步的审计整改工作提出三点要求,一要狠抓审计整改落实,列出问题清单、整改清单和责任清单,及时制定整改措施,限期整改到位。二要建立健全长效机制,坚持从问题入手,举一反三,强化制度建设,形成覆盖全过程、全领域的监管机制,不断提高资金使用效益。三要强化审计责任追究,对整改不到位造成重大影响和损失的单位或个人,要从严从重予以追究。

目前,市审计局正在按照会议精神,抓紧督促各相关部门积极落实审计整改工作。