您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅召开2018年上半年重点工作推进会

文章来源:厅办公室 浏览量: 发表时间:2018-08-02 14:56 
打印 字号:

 

为深入贯彻落实省委十届七次全会精神,推动年度工作任务落实、落实、再落实,8月1日,省审计厅召开2018年上半年重点工作推进会。厅党组书记、厅长刘大群主持会议并作总结讲话,厅领导结合分管工作作重点发言,有关处室单位负责同志分别就审计计划执行、审计质量管理、审计信息化建设及应用、厅党组会和厅长办公会等决定事项落实、信息和宣传工作、党风廉政建设和机关效能建设等方面作专题汇报。

刘大群厅长在总结讲话中指出,上半年审计工作开局良好,取得了阶段性成效,主要体现在审计服务高质量发展的政治站位进一步提高,审计工作在组织推进、规范化管理和质量建设方面的力度进一步加强,审计干部作风面貌和敬业精神进一步彰显,机关党建的引领作用进一步突出。

刘大群厅长强调,在肯定成绩的同时,我们必须看到上半年工作中存在的问题和不足,突出表现在四个“不够”,即“不够平衡、不够充分、不够及时、不够到位”。一是审计任务完成进度不够平衡,抓工作的力度不够平衡,工作成效不够平衡。二是审计目标引导下的问题揭示不够充分,审计实施方案的引领作用发挥不够充分,质量管理和质量控制的作用发挥不够充分,信息化支撑作用发挥不够充分。三是审计项目推进的总体调度、阶段性调度不够及时,相关督导不够及时,信息反馈不够及时,体现审计建设性作用的后半篇文章做得不够及时。四是责任落实不够到位,个别承办处室的主体责任、相关处室单位的督促检查责任和预警反馈责任落实不够到位,审计的专业精神、作风养成不够到位。

刘大群厅长要求,全省审计机关和审计人员要深入学习贯彻省委十届七次全会精神,进一步增强大局意识,推进重点工作任务落实、落实、再落实。要坚持“高站位”,突出“两个维护”抓落实,把抓落实作为严守政治纪律的“试金石”,作为新时代新担当新作为的“压舱石”,作为增强本领的“磨刀石”。要牢固树立目标导向、问题导向,推进审计工作高质量完成。全力抓好审计项目的实施调度,严格按照时序进度推进实施;全力抓好审计质量管控,围绕审计方案抓质量,围绕依法依规抓质量,围绕发挥建设性作用抓质量;全力抓好重点工作的落实,确保各项重点工作任务高质量圆满完成;全力推进作风建设再深入,在深入调研、雷厉风行、善作善成上以身作则,以上率下,担当作为;全力抓好从严治党各项任务落实,认真履行管党治党政治责任,建好队伍,抓实作风,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。