您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

突出政治引领 强化服务意识 努力奋发进取 提升精神品质
——刘大群厅长以普通党员身份参加人教处党支部专题组织生活会

文章来源:人事教育处 浏览量: 发表时间:2018-08-20 15:24 
打印 字号:


根据厅党组《关于在厅机关和厅属单位党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》部署要求,8月16日,人教处党支部召开专题组织生活会,厅党组书记、厅长刘大群以普通党员身份参加了会议。
  会前,人教处支部组织集中学习,开展学习研讨、征求意见、开展谈心谈话等,进行了认真准备。会上,支部书记代表支部作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每名党员围绕此次组织生活会主题认真进行了对照检查,开展了严肃的自我批评和真诚的相互批评。
  刘大群厅长对此次组织生活会给予了充分肯定,认为大家准备充分、思想重视、态度端正。自我批评做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,实事求是、不遮不掩;相互批评提的准、讲的实,起到了醒脑提神、咬耳扯袖的作用。
  刘大群厅长对做好人事教育工作提出了四点要求:一要进一步突出政治引领。组织人事工作是党的工作体系中一个重要部分,是抓根本的工作,每位同志都要提高政治站位,在加强支部建设中要突出政治引领,把政治建设真正放在首位。要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面,做到先学一步、学深一步,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”。要在强化支部自身党员队伍建设方面,体现严管就是厚爱的要求,走在前、当表率。二要进一步强化服务意识。人事教育工作涉及干部选拔、教育培训、干部考核、工资待遇等方面,每一项工作都与干部职工的切身利益相关,只有做到周到的服务和耐心细致的工作,才能传递组织上对同志们的关心。服务意识还要进一步体现在为党组加强审计干部队伍建设当好参谋上,更好服务审计事业发展。三要有奋发进取的状态。要在主动谋划上下功夫。围绕改革审计管理体制、创新审计组织方式方法、加强审计队伍能力建设等工作,吃透中央及省委、审计署的精神,加强学习调研,做到有的放矢、主动谋划;要在主动抓落实上下功夫。要按照年度工作计划,一项一项落实。以什么样的状态投入工作,反映到结果上就会不一样。要在抓工作的过程中,及时向党组报告情况,提出合理化建议;要在严谨深入、落细落小上下功夫。工作上要多“讲究”、不“将就”,自觉拉高标杆,切实改作风、转作风、树新风。四要有甘为人梯的精神品质。从事干部人事工作,要有甘当铺路石、甘为人梯的胸怀和境界,以良好的精神状态,勤勉敬业,努力把人教处党支部打造成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范支部。