您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅副厅长方正赴马鞍山市及和县调研指导审计工作

文章来源:企业审计处 浏览量: 发表时间:2018-08-27 12:23 
打印 字号:

近日,省审计厅副厅长方正在厅企业处负责人陪同下赴马鞍山市及和县调研指导审计工作,就新形势下如何更好地做好审计工作开展工作调研。

在听取市县两级审计机关工作汇报后,他指出,市县两级审计机关在地方党委和政府的正确领导下,工作有思路,目标很明确,举措有创新,成果很明显,各项工作所取得的成效应当给予充分肯定。同时,他就进一步发挥审计在党和国家监督体系的重要作用提出了要求。一要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院重大决定部署上来。深刻理解和把握新时代的新特点、新使命、新要求,切实提高政治站位、坚定政治立场、履行政治责任、体现政治担当,依法全面履行审计监督职责。当前要突出宣传好、落实好习近平总书记在中央审计工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,始终把中央重大政策措施落实情况跟踪审计作为重中之重,切实抓出成效。二要勇担政治责任,更好地履行好新时代新使命。审计工作要始终坚持围绕中心、服务大局,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。三要坚持改革创新,切实提升履责能力和水平。市县审计机关要认真做好推进审计管理体制改革的各项准备工作;始终坚持科技强审,积极推动大数据审计,切实提高审计技术运用水平;牢固审计工作“一盘棋”,创新审计管理机制,加强审计项目管理,切实提高审计质量。四要以政治建设为统领,全面加强审计干部队伍政治建设、能力建设和作风建设,为审计事业高质量发展提供坚实保障。