您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

何结华副厅长深入潜山市水吼镇梅寨村调研脱贫攻坚工作

文章来源:机关党委、人事教育处 浏览量: 发表时间:2018-08-31 15:49 
打印 字号:

8月30日,省审计厅何结华副厅长带领人事教育处、机关党委负责人深入定点帮扶的梅寨村,调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问帮扶对象。

在梅寨村村部,何结华副厅长认真听取了脱贫攻坚工作情况汇报并与驻村扶贫工作队、镇村干部进行了座谈交流,详细了解梅寨村产业发展思路、项目实施进展和工作措施打算。会上,何结华副厅长对进一步做好脱贫攻坚工作,认真落实好扶贫政策,谋划好扶贫举措,建设好扶贫项目,巩固好脱贫成果提出了具体要求。一要坚持自觉自愿,教育引导的原则。在组织农户发展产业上,要切实做好农户思想教育引导工作,不搞一刀切;二要坚持输血与造血功能相结合的原则。要注重激发内生动力,培育自身造血功能;三要坚持产业发展优先,摒弃负债经营的原则。要大力发展集体经济,带动农户就业。要注重科学决策,把握好经济、社会和环境效益,摒弃负债经营模式;四要坚持精准标准,切实落实政策的原则。要提高精准识别率、精准退出率和群众满意度,确保扶贫政策精准有效落实;五要坚持规范管理,杜绝损失浪费的原则。要依法依规管理使用帮扶资金,杜绝损失浪费,确保资金效益最大化;六要坚持以评估为中心,抓好核心指标落实的原则。要对照扶贫考核评估内容,落实核心指标,努力在各级的脱贫攻坚考核中取得优异成绩;七要坚持强化组织建设,以党建促脱贫攻坚的原则。要着力强化组织建设,努力提升党组织的组织力,为脱贫攻坚提供可靠的组织保证。

座谈会后,何结华副厅长一行到贫困户家走访慰问,认真查看了其居住环境和新建房屋情况,并与他们进行亲切交谈,询问家庭状况和个人意愿,嘱咐工作队和村干部务必落实好到户到人的精准帮扶举措,增强因户因人施策的针对性和有效性,确保脱贫攻坚不落一人。