您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

程家楷副厅长赴安庆、黄山审计机关调研指导工作

文章来源:厅办公室 浏览量: 发表时间:2018-09-19 10:14 
打印 字号:

 

9月10日至14日,厅党组成员、副厅长程家楷赴安庆市、黄山市开展审计工作调研。其间,在安庆市、黄山市及部分县区审计局分别召开座谈会,进行工作交流、听取意见建议。与当地党委政府负责同志就新形势下审计工作情况交换了意见。

在认真听取相关市县审计机关负责同志工作汇报和座谈后,程家楷副厅长对安庆、黄山市县审计机关贯彻落实党中央重大决策部署,围绕地方党委政府中心工作和省厅工作安排,依法履行审计监督职责,深入推进审计全覆盖,服务当地经济社会事业发展等工作和成效给予充分肯定。

关于下一步工作,他强调,一是认真落实党中央对审计工作的部署要求,学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,进一步推进审计全覆盖。要提高政治站位,强化政治意识,坚持党对审计工作的集中统一领导,努力拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,实现公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。二是聚焦主业主责,履行审计监督职责,进一步推进重点任务落实。要围绕重大政策措施贯彻落实情况跟踪、助力打好“三大攻坚战”、维护经济秩序促进经济高质量发展等重点工作开展审计,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。三是加强质量管理,强化质量意识,进一步提升审计监督的成效。要做到依法独立文明审计,依照法定程序实施审计,恪守权力边界,全面客观公正反映问题。加强与被审计单位的沟通,充分听取被审计单位意见。加强审计现场管理,创新审计方式方法,把问题查深查透。提出高质量的审计建议,积极推动审计整改,加大审计成果运用,有效发挥审计监督的建设性作用。四是以政治建设为统领,坚持立身立业立信,进一步加强干部队伍建设。要坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。强化政治建设,筑牢思想根基。强化能力建设,提升专业能力水平。强化作风建设,做到查真相、说真话、报实情。强化廉政建设,认真执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”审计工作纪律,营造干净干事创业的良好氛围,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

此外,程家楷副厅长还就进一步做好审计机关政务公开政务服务工作、信息宣传工作、保密工作等与相关市县审计人员进行了交流座谈。

在安庆市调研期间,程家楷副厅长还参加了安徽黄梅戏职业艺术学院领导经济责任审计进点见面会,与学院班子成员见面谈话。在黄山市调研期间,他还看望了正在黄山市开展相关审计项目的一线审计人员。