您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅召开协审机构和人员管理风险防控工作座谈会

文章来源:驻厅纪检监察组 浏览量: 发表时间:2018-10-26 16:46 
打印 字号:

 

在前期专题调研的基础上,10月25日,省审计厅协审机构和人员管理风险防控工作座谈会在凤阳县召开。部分市、县审计局分管领导、投资审计中心主任,厅机关相关处室主要负责人,驻厅纪检监察组参加了会议。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明出席会议并讲话,凤阳县委常委、副县长田海松出席会议并致辞。

会议指出,审计全覆盖是党中央、国务院为了加强审计监督,实现国家治理的重要举措。近年来,随着审计全覆盖的深入推进,审计监督利剑作用更加彰显的同时,审计力量不足与审计工作任务重的矛盾越发突出,审计机关委托社会中介机构协助参与审计工作已成“新常态”,如何加强对协审机构和人员的管理是落实审计全覆盖、实现审计高质量发展、加强审计风险防范的迫切需要。同时,也是省厅机关贯彻落实中央和省委要求,带头转变作风,克服纠正形式主义、官僚主义,积极回应基层审计机关加强横向沟通交流和纵向业务指导呼声的具体举措。

会议强调,今年是改革开放40周年,也是习近平总书记视察小岗村2周年,把这次会议安排在中国农村改革的主要发源地召开具有很强的现实意义。要进一步学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,大力弘扬敢为人先的大包干精神,把创新作为实现审计高质量发展的第一动力,围绕创新在协审机构和人员管理风险防控工作上能有所研究、有所探索、有所创新、有所成果。

会上,11个市、县审计局代表围绕会议主题分别作交流发言,厅机关审理处、人教处主要负责人分别围绕协审机构管理和人力资源调配作指导发言,下一步会议材料将统一汇编印发全省,为各地审计机关进一步加强协审机构和人员管理提供有效借鉴。