您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

驻厅纪检监察组组长贾宝明赴滁州市开展党风廉政建设工作调研

文章来源:驻厅纪检监察组 浏览量: 发表时间:2018-10-29 16:07 
打印 字号:

 

根据厅党组统一安排,10月22日至24日,审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明赴滁州、来安、明光和凤阳等基层审计机关开展党风廉政建设工作调研。

贾宝明组长在听取市县审计局的工作汇报后,对滁州各地审计机关紧紧围绕地方党委、政府中心工作和省厅工作安排,始终坚持党建发展同步,积极主动作为,依法履行审计监督职责,扎实推动各项工作任务落实给予了充分肯定。并重点就如何加强党风廉政建设工作提出了具体要求。

一要切实扛起主体责任。要坚持把党风廉政建设与审计工作同部署、同落实、同检查、同考核,不断强化党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”责任、纪检组监督责任,同时要层层传导压力,倒逼责任落实,让每个审计组、每个科室都要认真履行职责,强化责任担当,切实为推进审计事业高质量发展提供重要保证。

二要切实学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》。要深刻把握《条例》的精神实质和核心要义,把《条例》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,纳入理论学习中心组学习,引导党员逐条学习、学深学透、融会贯通,真正使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三要切实转变作风。要贯彻落实中央、省委和审计署要求,坚决克服纠正形式主义、官僚主义,不断锤炼优良作风,努力树好信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“审计铁军”形象。

调研期间,贾宝明组长还分别与市县党政领导进行了工作交流,对重大新兴产业基地政策落实情况跟踪审计组滁州审计点进行了现场检查。