您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

安徽省审计厅召开欢迎转隶人员大会并举办转隶人员培训班

文章来源:人事教育处 浏览量: 发表时间:2018-12-25 16:17 
打印 字号:

 

按照省级机构改革组织实施工作的统一部署,省发改委、省国资委42名同志转隶到审计厅。12月17日上午,省审计厅召开了欢迎转隶人员大会,厅领导、厅机关各处室及厅属单位负责人和全体转隶人员参加会议。会后,省审计厅第一时间举办了为期5天的转隶人员培训班。厅党组书记、厅长刘大群出席欢迎大会并作动员讲话,在培训班上带头授课并作总结讲话。

在欢迎大会上,厅党组书记、厅长刘大群代表厅党组对转隶同志加入审计大家庭表示热烈欢迎。他指出,审计监督是党和国家治理体系的重要组成部分,审计事业是党和国家事业的重要组成部分。转隶同志来到审计厅,为审计队伍注入了新鲜血液,为审计事业增添了新的活力。他强调,要贯彻好、落实好中央和省委关于深化机构改革的重大决策部署,适应新时代新形势新要求,勤勉工作,担当作为,努力推动审计事业高质量发展。一是要讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识深化机构改革的极端重要性和现实紧迫性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉当好改革的拥护者、支持者、参与者,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要讲团结。审计是一项靠团队合作的工作。要相互尊重、相互学习、相互帮助、相互支持,充分发挥各自经历优势、专业优势、政策优势,齐心协力、务实进取,实现审计工作深度融合和团队和谐融合。三是要讲奉献。深化党和国家机构改革,是一项重大而严肃的政治任务,是对各级党组织和广大党员干部的政治考验。要讲党性、守纪律、顾大局,服从工作需要、服从组织安排,正确对待个人进退留转。四是要讲担当。切实增强政治责任感、时代使命感和职业荣誉感,充分发挥党组织的政治引领作用和党员干部的先锋模范作用,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保落实改革任务与推进审计业务工作、抓好党建工作相互促进。五是要讲纪律。严守纪律规矩,以“铁”的纪律落实改革任务,贯彻落实全面从严治党要求,严格遵守党规党纪,严格落实中央八项规定精神及省委实施细则要求,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,自觉维护审计机关的良好形象。

在培训班结束时,厅党组书记、厅长刘大群在总结讲话中充分肯定了培训所取得的成效。他指出,审计是一项职能丰富涉及面广的工作,审计是一项讲究程序和规范的工作,审计是一项特别强调团队意识的工作,审计是一项需要以专业能力为支撑的工作,审计是一项需要坚守职业精神的工作,通过这次学习培训,转隶同志初步加深了对审计的系统认识,初步掌握了审计厅和审计工作的运转,为尽快融入新岗位、发挥新作用提供了帮助,达到了预期的培训效果。

在欢迎大会上,厅党组成员、副厅长何结华宣布了成立转隶人员临时党支部的决定,厅党组成员、纪检组长贾宝明就机构改革纪律提出了明确要求,转隶人员代表和厅机关干部代表分别作了表态发言。培训中,厅领导围绕审计工作发展概况、相关政策法规、审计业务以及审计机关日常运转和各项纪律要求等方面内容分别授课。期间,厅领导与转隶人员逐一进行了谈心谈话。