您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅召开“三查三问”、作风建设大排查和巡察问题整改专题汇报会

文章来源:驻厅纪检监察组 浏览量: 发表时间:2018-12-29 15:07 
打印 字号:


为认真贯彻落实省委关于开展“三查三问”工作的指导意见和省纪委关于深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案,巩固拓展深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,深入开展作风建设大排查工作,持续加强作风建设,12月28日上午,省审计厅召开厅机关和厅属单位“三查三问”、作风建设大排查和巡察问题整改专题汇报会。会上10个处室单位党组织负责同志汇报了“三查三问”开展情况、作风建设大排查和巡察发现问题整改情况,通报了2018年第二轮巡察和机关效能建设明查暗访情况。厅党组成员、副厅长何结华出席会议并讲话,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长贾宝明主持会议。

何结华副厅长在讲话中指出了开展“三查三问”、作风建设大排查和巡察问题整改对持续推动审计机关贯彻落实全面从严治党要求,加强自身建设,强化自我监督,实现自我净化、自我提高的重要性,肯定了各处室单位党组织在思想认识上比较到位、在组织传达上及时到位、在完成规定动作上相对到位、在整改落实上基本到位,列举了存在问题和不足,并就着力改进作风、推动工作落实提出了认清新形势,把握党建工作新要求;切实带好头,履行好党建工作职责;努力改作风,提升党建工作质量;搞好传帮带,推动党建工作整体上台阶四项明确要求。

贾宝明组长在主持会议时强调,要及时传达学习、贯彻落实好此次会议精神,这既是一次专题汇报会,更是一次工作推进会,我们一定要紧密结合实际,一定要把自己摆进去,以严明的纪律、过硬的作风,做实“三查三问”工作,认真对照检查、纠正不足,压实整改责任,立行立改作风建设大排查和巡察发现的问题,坚决做到改到位、改彻底,切实为新年度审计工作高质量发展提供强有力支撑。