您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

安徽省审计厅党组传达学习贯彻中央和省委经济工作会议精神

文章来源:办公室 浏览量: 发表时间:2019-01-03 09:25 
打印 字号:

1月2日,安徽省审计厅党组书记、厅长刘大群主持召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及李锦斌书记在省委经济工作会议上的讲话精神和李国英省长总结讲话要求。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2018年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出2019年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,也为做好今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。李锦斌书记的讲话紧扣安徽实际,就把握好重要战略机遇期、贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针、抓好2019年经济工作八项任务、提高党领导经济工作的能力和水平,作出了具体部署、提出了明确要求。

会议强调,各级审计机关要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神与做好当前审计工作结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,准确把握新时代新任务新要求,坚持新发展理念,聚焦服务经济高质量发展、打好三大攻坚战、全面深化改革、保障改善民生等,科学谋划我省审计工作,依法履行审计监督职责,创新审计方式方法,切实提升审计能力,不断推动审计工作高质量发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。