您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅召开2019年领导干部报告个人有关事项填报工作部署会

文章来源:人事教育处 浏览量: 发表时间:2019-01-11 09:54 
打印 字号:


1月9日上午,省审计厅召开2019年领导干部报告个人有关事项填报工作部署会。厅党组成员、副厅长何结华参加会议并讲话,厅机关及厅属单位副处级以上干部参加会议。

何结华副厅长指出,领导干部个人有关事项报告制度,是加强领导干部管理监督,促进领导干部廉洁自律的重要举措,是管党治吏的一项重要制度安排,是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。严格执行领导干部个人有关事项报告制度,对于推动全面从严治党向纵深发展和从严管理监督干部,意义十分重大。

何结华副厅长强调,各级领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识实施报告制度的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,自觉做到对党绝对忠诚;要坚持“规范、真实、准确、完整”的原则,严格遵守政治规矩和组织纪律,强化纪律观念,自觉接受组织监督,高质量做好填报工作;要严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,始终坚持依规依纪处理、坚持“凡提必核”要求、坚持查核结果运用的要求,对查核存在的问题严肃进行追责问责。

会上,人事教育处同志还就领导干部个人报告有关事项填报工作进行了培训讲解。